So schmeckt Mecklenburg Vorpommern

„So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern" ist eine kulinarische Initiative, die gezielt auf die Förderung einer kreativen, qualitativ hochwertigen Regionalküche gemeinsam mit Köchen und Gastronomen aus ganz Mecklenburg-Vorpommern setzt. Initiator und erster Förderer ist der Mineralbrunnen Güstrower Schlossquell.

Der Verein will das Bundesland als Region der guten und kreativen Küche etablieren und so zusätzliche Gäste aus ganz Deutschland ansprechen, für die gutes Essen und kreative Regionalküche wichtige Entscheidungsgeber bei der Wahl ihres Urlaubszieles sind. Dies geschieht gemeinsam mit engagierten Köchen und mit Restaurants, die sich die Pflege und kreative Weiterentwicklung der regionalen Küche auf die Fahnen geschrieben haben und das mit dem Siegel „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern“ nach außen demonstrieren können. Regelmäßige gemeinschaftliche Aktivitäten sollen dazu beitragen, Mecklenburg-Vorpommern Schritt für Schritt zur anerkannten Genussregion zu machen.

Mathias Schilling "Schillings Gasthof" Rügen und Norbert Bosse als Vertreter der Initiative mit "Hiddenseeer Kutterfisch" auf der GASTRO