Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Jetzt für das Ausbildungsjahr 2022 bewerben!
Die ausgezeichnete Qualität unserer Produkte hat für uns höchsten Anspruch. Darum gehört die Arbeit als Fachkraft für Lebensmitteltechnik zu den verantwortungsvollsten Berufen im Bereich der Produktion. Als Auszubildende/r zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernen Sie bei uns das Bedienen und Überwachen von Produktionsanlagen, aber auch Labortätigkeiten kennen.
Aufgaben
- Bedienen, Reinigen und Überwachen von Produktions- und Abfüllanlagen
- Überwachen und Sicherstellen der Produktqualität sowie Durchführen von Maßnahmen zur Qualitätssicherung
- Beurteilen, Auswählen, Vorbereiten und Aufbereiten von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
- Warten von Maschinen und Anlagen sowie Durchführung einfacher Instandhaltungsarbeiten und Behebung von Maschinenstörungen
Wir bieten Ihnen
- Eine abwechslungsreiche sowie qualifizierte Berufsausbildung
- Ein vielfältiges Aufgabengebiet mit einer frühzeitigen Übertragung von Verantwortung
- Die Möglichkeit zum selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
- Eine freundliche und kollegiale Arbeitsatmosphäre
Voraussetzungen
- Hauptschulabschluss nach Klasse 10 oder Mittlere Reife
- Technisches Verständnis
- Gute schulische Leistungen
- Hohes Maß an Flexibilität und Eigeninitiative
Kontaktdaten
Güstrower Schlossquell GmbH & Co. KG
Personalabteilung
Herrn Christian Marks
Ziegeleiwiese 5
18273 Güstrow
E-Mail: personal(at)guestrower.de